©2019 by Freiwillige Feuerwehr Pühret.

Die Einsätze

Verkehrsunfall mit Regionalzug

28. Oktober 2019

Einen Verletzten forderte eine Kollision zwischen Regionalzug und Kleintransporter in Rutzenham. Offenbar übersah der Fahrer des Kleintransporters den Regionalzug am unbeschrankten Bahnübergang in der Ortschaft Pichl. Dieser wurde durch die Wucht des Aufpralls in den Gleisgraben geschleudert. Der Fahrer wurde vom Notarzt versorgt und in ein nahegelegenes Krankenhaus gebracht. Nachdem die Feuerwehren die Fahrzeuge geborgen und die Unfallstelle gereinigt hatten, konnte der Einsatz beendet werden.

Verkehrsunfall Passauerstraße

26. Juli 2019

Am Freitag, 26.07.2019 um 14:00 wurde die Feuerwehr Pühret zu einem Verkehrsunfall auf der Passauertraße gerufen. Im Kreuzungsbereich in Lehen stießen zwei PKW frontal zusammen. Die Feuerwehren Pühret und Rutzenham sicherten die Einsatzstelle ab und entfernten die Fahrzeuge von der Fahrbahn. Des Weiteren versorgte die Rettung eine leicht verletzte Person und brachte diese im Anschluss in ein nahe gelegenes Krankenhaus.

Katastropheneinsatz in Oberwang

12. Jänner 2019

Auch die FF Pühret rückte gemeinsam mit 16 anderen Feuerwehren des Abschnittes Schwanenstadt zum Katastropheneinsatz nach Oberwang aus. Eine 15000 m² große Lagerhalle musste von den Schneemassen befreit werden um einen Einsturz zu verhindern, da auch in den nächsten Tagen mit starken Schneefällen zu rechnen ist. Von den rund 250 Einsatzkräften wurden heute ca. 9000t Schnee vom Dach geschaufelt.

Brand Wohnhaus in Pilsbach

11. Juni 2018

Am Montag den 11.Juni wurden wir um 21:38 zur Unterstützung der FF Pilsbach in die Ortschaft Oberpilsbach zu einem Wohnhausbrand alarmiert. Von der Mannschaft des Pumpenfahrzeuges wurde eine Zubringerleitung von einem in der Nähe liegendem Bach zum Brandobjekt gelegt. Durch das rasche Eingreifen der Feuerwehr konnte eine Ausbreitung des Feuers verhindert werden. Einsatzende für die FF Pühret war um 22:57.

Im Einsatz waren 12 Mann mit dem LF-A.

Verkehrsunfall in Aich

27. Mai 2018

Gemeinsam mit der FF Rutzenham wurden wir um 2:56 zu einem Verkehrsunfall auf die Atzbacherstraße nach Pitznberg alarmiert. In der Ortschaft Aich kam es aus noch ungeklärter Ursache zu einem Frontalzusammenstoß zwischen zwei PKW. Die verunfallten Fahrzeuginsassen wurden mit Verletzungen unbestimmten Grades vom Roten Kreuz versorgt. Von den beiden Feuerwehren wurde die Unfallstelle abgesichert und die verunfallten Fahrzeuge wurden von der Straße geborgen. Nachdem die Fahrbahn wieder gereinigt und die ausgelaufenen Betriebsmittel gebunden wurden konnte die Atzbacherstraße wieder für den Verkehr freigegeben werden.